您好!歡迎訪問陽朔行大本營 陽朔一周天氣

陽朔自助旅游咨詢熱線:18877336655(大兵)

福彩中心在什么地方:陽朔歷史文化

星級: 點擊: 最后更新時間:2009-02-04 12:08:11 馬上預定
        陽朔的文化彌漫著千年古鎮所特有的鄉土文化,和西方人迅速涌入帶來的濃郁西風,兩種截然不同的氣息混和在一起而散發出的撲朔迷離的味道。正是這種融合,讓西方人對它的迷戀不已,而東方人也為它深深陶醉。   

民間對歌

        陽朔有漢、壯、瑤、苗等11個民族居住在一起,各民族除有自己的習俗、節日外,一個共同的特點便是擅長對山歌。不論婚喪嫁娶,還是逢年過節,每每擺起歌臺,一比高低,直至通宵達旦仍不肯散去。這些山歌有談情說愛的,有傾訴生離死別、崇尚忠孝的,也有談古論今敘事的。

        唱民歌的有三、五人,也有幾十人參加,而尤其以壯鄉高田的中秋節對歌、福利龍尾瑤民的“歌堂愿”會最富特色。


西街文化
        西街是陽朔縣城最古老的街道,隋開皇十年(公元590年)設置陽朔縣時,它隨之被載入歷史。是典型的桂北傳統小街。 

        許多西方游人在飽覽了陽朔漓江風光后,來到陽朔縣城,無意中發現在這奇山秀水之中,有一條這么迷人的小街。西方人像當年哥倫布發現了新大陸似的,把對西街的新奇和美好的印象寫在了西方出版的旅游指導書上。

        從此西街作為中西文化的交匯點,東方傳統文化和西方現代文化在此融合、交流、珠聯璧合。在這里,只要你會說“Hello”、“Good morning”、“Good night”或漢語的禮貌用語,就會很快找到知音。由此,人說陽朔是“中國英語第一縣”“地球英語角”,名副其實。

        西街除了有陽朔秀美絕倫的自然風光為依托,豐富的文化內涵也是它最大的魅力,陽朔西街使西方游人體驗到一個東方文明古國的家庭式的溫馨。
分享到:
價格:¥   我要預定
溫馨提示:把訂單填寫好后發送到客服郵箱:[email protected] 并及時短信或電話(18877336655)告知客服人員,大本營將在第一時間受理您的預訂。
具體注意事項可仔細閱讀:預訂須知  匯款方式
共有條評論發表評論
用戶名: 密碼:
驗證碼:
咨詢熱線: (0)18877336655 聯系人:大兵
服務郵箱: [email protected]
客服QQ:QQ交談
v
姓名: (*)
出發地: (*)
旅游人數: (*)
出發時間: (*)
離開時間: (*)
郵箱: (*)
電話: (*)
驗證碼:  看不清楚,點擊刷新 (*)
標題: (*)
站內搜索: 高級搜索